今天是:
加入收藏 设为首页
您现在的位置:首页 - 信息公开目录 - 回应关切

2017年6月广元市市本级“12369”投诉举报信息公开明细

发布时间:2017-07-05  来源:广元市环保局  点击量:1387

2017年6月广元市市本级“12369”投诉举报信息公开明细
区(县)编号举报企业举报问题举报内容查实问题处理结果
旺苍县
旺苍
鸿胜采石场
废水污染、噪声污染投诉人反映:旺苍县金溪镇(老川北监狱)洪胜采石场污染水源,晚上生产噪声扰民,多次投诉未果!废水污染投诉人反映的河水污染的原因主要是该企业洗砂废水未全部收集,部分流入附近小溪内,对河水造成污染。针对存在的问题,旺苍县环保局立即函请国网四川省电力公司旺苍县供电分公司停止对巴中市金盾工程爆破有限公司旺苍鸿胜采石场生产供电,及时制止企业违法生产行为。同时责令该企业立即对存在的问题全面整改,整改结束后经我局验收通过后方能恢复生产。
旺苍县
汽车维修大气污染旺苍县嘉川镇二运公司旁一汽车维修喷漆废气影响其生活。大气污染 喷漆车间距离投诉人住房约40余米,前期喷漆过程中因未完全对喷漆车间进行密封,喷漆过程中产生的废气对周边部分群众生活造成影响情况属实。 现场责令该厂停止喷漆车间的生产作业,企业现场负责人承诺在以后的生产经营过程中将不再进行喷漆行为,并将取消喷漆经营业务。
剑阁县
普子河养猪场废水污染、
废气污染
剑阁县普安镇闻溪乡普子河养猪场,生产过程中废水直排进入河道,平常粪便臭气熏天,修建的围墙即将垮塌,存在一定的安全隐患。废水污染、
废气污染
 今年2月初,投诉人曾通过“12369环保投诉热线”反映过该问题。2017年2月8日,剑阁县环保局局向该养殖场下发了《责令改正违法行为决定书》(川环法剑阁改字〔2017〕26号),要求:一是立即对闻溪河周边造成的污染进行清理;二是对生猪养殖过程中产生的粪便尿液采取干湿分离,建设储粪塔。2017年5月25日,剑阁县环境监察执法大队进行后督察时发现:该养殖场已基本按要求完成整改。
 2017年6月13日,剑阁县环保局执法人员会同乡镇村组领导进行再次检查:该公司养殖场已按《责令改正违法行为决定书》(川环法剑阁改字〔2017〕26号)的要求全面整改落实。
 针对信访人所反映的养殖场围墙存在安全隐患,剑阁县环保局已将该情况移交属地政府处理。2017年6月17日,闻溪乡政府向剑阁县环保局书面报告:该公司养殖场已全面消除安全隐患。


打印本页关闭窗口

版权所有:广元市环境保护局联系电话:0839-3310888  地址:四川省广元市利州区苴国路795号广元国际酒店斜对面    
川公网安备51080002000188   蜀ICP备17033702号  技术支持:程友科技