今天是:
加入收藏 设为首页
您现在的位置:首页 - 环境资讯 - 环保要闻

加大问题研究力度不断推进生态文明建设取得实效

发布时间:2017-12-12  来源:广元市环保局  点击量:181

本报讯(记者周小丁)12月7—8日,市人大常委会副主任田中文带领市发改委、旅发委、环保局等相关部门负责人前往青川县调研我市生态文明建设工作,并召开座谈会,听取相关情况汇报。

    田中文一行先后来到青川县沙州镇幸福岛现代农业园、板桥乡红旗现代农业园区、乔庄镇张家村产业园等地,实地了解我市绿色生态产业发展、城乡人居环境改善等有关情况。近年来,我市始终把“生态立市”放在总体发展思路首位,坚持绿水青山就是金山银山的理念,狠抓生态文明建设各项工作,取得明显成效,先后被列为国家生态文明先行示范(试验)区、国家森林城市、国家卫生城市、国家低碳城市试点市、国家气候适应性试点城市。

    座谈会上,县区和市级有关部门负责人分别从生态文明建设顶层设计、组织机构建设、生态红利路径等多方面提出了意见和建议。

    在认真听取相关工作汇报后,田中文强调,要深入学习党的十九大报告中涉及生态文明建设的相关内容,结合县区和部门实际,认真研究生态文明建设的目标、问题、对策和建议,找准十九大精神在行业领域内的着力点,有效推进十九大精神落地。要站在全市经济社会发展的高度来思考生态文明建设有关事宜,加大问题研究力度,探索思考对策,多提有超前性、建设性的建议,不断推进我市生态文明建设取得实效。

打印本页关闭窗口

版权所有:广元市环境保护局联系电话:0839-3310888  地址:四川省广元市利州区苴国路795号广元国际酒店斜对面    
川公网安备51080002000188   蜀ICP备17033702号  技术支持:程友科技