今天是:
加入收藏 设为首页
您现在的位置:首页 - 环境资讯 - 环保要闻

广元市传达贯彻中央第五环保督察组督察四川省情况反馈会精神会议召开

发布时间:2017-12-25  来源:广元市环保局  点击量:199

广元市传达贯彻中央第五环保督察组督察四川省情况反馈会精神会议召开

坚定生态文明建设和 切实抓好整改  环境保护政治责任按时按质“销账”


12月22日上午,中央第五环境保护督察组督察四川省情况反馈会结束后,我市赓即召开传达贯彻中央第五环保督察组督察四川省情况反馈会精神会议,研究贯彻意见,落实整改措施,安排部署环境保护相关工作。
    市委书记王菲出席会议并讲话,市委副书记、市长邹自景主持会议,市人大常委会主任邓光志,市政协主席杨凯,市委副书记冯磊出席会议。
    王菲在讲话中强调,全市各级各部门要深入贯彻落实党的十九大精神,坚定用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深刻领会习近平总书记生态文明建设思想,坚决扛起生态文明建设和环境保护的政治责任,充分认识生态文明建设和生态环境保护的极端重要性和现实严峻性,切实增强责任感和紧迫感,省委十一届二次全会和市委七届六次全会要求,坚定不移推进绿色发展、绿色崛起。要认真按照中央第五环保督察组反馈意见和所提要求,以及省委王东明书记讲话精神,虚心接账、认真理账、按时销账,坚决抓好涉及我市的督察反馈意见整改落实,扎实推进生态环境保护各项工作。要进一步提高政治站位、树牢“四个意识”,把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导体现到推动绿色发展、实现绿色崛起的具体实践中去,切实将反馈意见转化为改进环境保护工作的思想自觉和行动自觉,按时按质向省委省政府和广大人民群众“销账”,交出一份满意的答卷。
    王菲强调,要坚持问题导向,把问题整改工作作为一项重大政治任务、重大民生工程、重大发展问题来抓,持续用力整改突出问题,推动我市生态环境质量向更高水平转变。要按照省委王东明书记“问题不查清不放过、整改不到位不放过、责任不落实不放过、群众不满意不放过”的要求,逐项对照督察组反馈意见,进一步梳理问题清单,建立问题台账,按照“清单制+责任制”工作方法,严格实行“一个问题、一套整改方案、一名挂联领导、一个责任单位、一名具体责任人”的“五个一”整改工作机制,切实抓好反馈问题整改,确保整改到位。要坚持解决突出环境问题与加快建立长效机制相结合,举一反三、系统谋划,综合施策、统筹推进,既要抓好突出问题专项治理,重点解决好城乡集中式饮用水水源保护问题,推进城乡生活垃圾和生活污水处理设施建设运营,加强“小散乱污”企业治理和自然保护区综合治理、农村面源污染治理等,又要注重建立生态环境保护长效机制,持续用力、久久为功,切实打好污染防治“三大战役”,提升城市环境优良天数比重,确保大江大河水质稳步提升,集中饮用水水源地水质稳定达标,保持土地质量总体稳定,推动环境保护工作制度化、常态化、长效化。
    王菲要求,要坚决巩固督察成果,筑牢嘉陵江上游生态屏障。要牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,坚定不移实施大保护大转型战略。要严格落实环境保护“党政同责、一岗双责、终身追责”,进一步强化环境保护责任落实。要依法依规加快生态文明体制改革,进一步完善环境保护体制机制和政策保障。
    会议以电视电话会议形式召开,市委常委、市政府副市长,市级相关部门主要负责同志在广元主会场参加会议,各县区设分会场。

(记者蒲洪旭)

 

 




打印本页关闭窗口

版权所有:广元市环境保护局联系电话:0839-3310888  地址:四川省广元市利州区苴国路795号广元国际酒店斜对面    
川公网安备51080002000188   蜀ICP备17033702号  技术支持:程友科技