今天是:
加入收藏 设为首页
您现在的位置:首页 - 环境资讯 - 最新动态

市辐射站顺利完成陆地γ辐射剂量率比对及宇宙射线测量

发布时间:2017-12-25  来源:广元市环保局  点击量:206


1220日,市辐射站参加了四川省辐射环境管理监测中心站在西昌邛海开展的陆地γ辐射剂量率现场测量比对活动。共20个地、市、州23台仪器参加比对。市辐射站使用美国热电FH40G-10型便携式γ剂量率仪对3个环境地表测量点和一个宇宙射线响应测量点(邛海湖面)进行测量,比对测量结果合格。

通过本次比对活动,进一步检验了测量仪器的稳定性和适应性,验证了γ剂量率监测结果的可靠性和准确性,增进了实验室间技术交流,提升了我市辐射环境监测能力,为第二次污染普查做好了技术准备。(市辐射站  赖红珍)

 

图一:邛海宇宙射线测量

 

 

图二:陆地γ辐射剂量率测量

 

 

 

 

                             

 

 


打印本页关闭窗口

版权所有:广元市环境保护局联系电话:0839-3310888  地址:四川省广元市利州区苴国路795号广元国际酒店斜对面    
川公网安备51080002000188   蜀ICP备17033702号  技术支持:程友科技