今天是:
加入收藏 设为首页
您现在的位置:首页 - 环境资讯 - 环保要闻

紧急行动应对污染天气

发布时间:2017-12-25  来源:广元市环保局  点击量:259


本报讯(记者张欣)根据省上发布的重污染天气预警,即日起至12月底,我市可能出现中度污染。21日,我市专门召开联席会议,要求各级各部门全力应对可能出现的污染天气,确保以优质空气迎接新年到来。市委常委、副市长刘少敏出席会议,会议由副市长胡国民主持。

    截至12月20日,今年市城区环境空气质量优良天数率为94.9%,可吸入颗粒物(PM10)平均浓度59.7微克/立方米,细颗粒物(PM2.5)平均浓度22.5微克/立方米,三项目标较去年实现了改善。

    根据省重污染天气应急指挥部办公室发布的重污染天气预警函,从12月18日起至12月底,受不利污染气象条件制约,区域性环境空气污染将加重,自20日晚开始,我市出现轻度污染并呈现不断加重趋势,按气象预测,近期温差缩小,无降雨,风级很低,区域性静稳天气将持续一段时间,我市可能出现中度污染。

    会议要求,各级各部门要按照污染天气应对要求,严格把握时间节点,明确工作要求,务必将工作落实到具体人员,加强相互配合,对城区和周边道路、建设工地要全面落实好降尘措施,严查渣土、建材、煤炭运输和装卸车辆,严禁重型货车进城,同时严控工业污染物排放和城市其他面源污染,确保完成省政府下达的年度大气污染防治目标,以干净、清爽的空气迎接元旦到来。我市将建立巡查督查组全天候巡查,每天及时通报情况,对当前的污染天气应对工作进行严格打表计分考核,对不认真履职、措施落实不到位的部门和单位将严肃追究责任。


打印本页关闭窗口

版权所有:广元市环境保护局联系电话:0839-3310888  地址:四川省广元市利州区苴国路795号广元国际酒店斜对面    
川公网安备51080002000188   蜀ICP备17033702号  技术支持:程友科技