今天是:
加入收藏 设为首页
您现在的位置:首页 - 环境资讯 - 县区动态

旺苍县环保局六项措施强化环境保护宣传工作

发布时间:2018-01-01  来源:广元市环保局  点击量:134

2017年,旺苍县环保局以中央、省级环保督察迎检和整改工作为契机,不断强化环境保护宣传工作,努力营造“人人知环保、人人重环保、大家齐参与”的社会氛围。

一是向各级领导干部宣传环保工作。进行人大常委会环保法制讲座1次、政府常务会环保法律主体会前学习4次,向县级领导、县级部门和乡镇(街道)负责人发放《环保法律法规学习手册》200余份。

二是向各级环境网格化责任人员开展环境宣传教育工作。全年开展2次全县环境保护网格化监管培训,280余人次参加了培训,实现了业务培训系统化。印制分发了《网格化环境监管工作资料》《网格化环境监管工作培训读本》共计300册,推助环境监管人员进一步提高业务水平。

三是向企业经营管理者开展环保教育。环保委下设小组开展各类企业座谈会4次,要求企业把环境保护的各项措施落实到生产环节中去。

四是向中小学生开展环境教育工作。把环保意识落实到各项教育教学环节中去,与县教育局积极配合,指导3所中小学开展环境友好型学校创建工作。

五是强化环保系统干部职工素质教育。把环保思想、政策、法规落实到具体环保工作中去,全年开展干部职工环保法律法规主题学习12次。

六是加强全民环境教育工作。全年积极开展和参与生态法制宣传、“6·5”世界环境日及“12·4”法制宣传等大型宣传7次,撰写刊发各类环境保护主题新闻138条,助力提高全民整体环保意识。(县环保局  王译艺)

打印本页关闭窗口

版权所有:广元市环境保护局联系电话:0839-3310888  地址:四川省广元市利州区苴国路795号广元国际酒店斜对面    
川公网安备51080002000188   蜀ICP备17033702号  技术支持:程友科技