今天是:
加入收藏 设为首页
您现在的位置:首页 - 环境资讯 - 县区动态

旺苍县环保局四个强化严守生态环境红线

发布时间:2018-01-03  来源:广元市环保局  点击量:122

一是强化环保执行力。充分运用环保委员会的作用,按照环保“一岗双责、党政同责”、“行业监管”和“属地监管”要求,督促各级各单位依法履行环保职责,提高善于发现问题,思考问题和解决问题的能力。

二是强化环保监督力。进一步完善环保网格化管理机制,运用发送函告、联合办理等方式增强环保监管力度,防止少数个别企业在“违法成本低,守法成本高”的旧观念上做文章。

三是强化环保执法力。进一步提升环保执法队伍的创新能力和执法能力,做到及时制止排污企业的环境违法行为,敢于执法、善于执法、文明执法。

四是强化环保应急力。积极推进环境应急标准化建设工作,完善应急预案,适时组织环境重点风险污染源开展应急演练,提升突发环境事件应急处置能力,妥善处置各类环境安全突发事件。(县环保局  王译艺)


打印本页关闭窗口

版权所有:广元市环境保护局联系电话:0839-3310888  地址:四川省广元市利州区苴国路795号广元国际酒店斜对面    
川公网安备51080002000188   蜀ICP备17033702号  技术支持:程友科技