今天是:
加入收藏 设为首页
您现在的位置:首页 - 通知公告 - 通知公告

嘉陵江上石盘电航综合枢纽工程110kV送出工程 环境保护验收调查结果公示

发布时间:2018-01-05  来源:广元市环保局  点击量:798

嘉陵江上石盘电航综合枢纽工程110kV送出工程

环境保护验收调查结果公示

一、项目基本情况

20151月,广元市环保局以(广环审[2015]01号文)下达了《关于嘉陵江上石盘电航综合枢纽工程110kV送出工程环境影响报告表的批复》; 20159月,本项目开始动工,工程于20161月正式完工并开始进行试运行。

建设内容包括:1.袁家坝220kV变电站110kV出线间隔扩建工程;2.110kV线路新建工程3.4km。项目建设110kV单回输电线路自袁家坝220kV变电站110kV构架侧新扩建间隔埋地电缆出线后沿既有道路走线0.2kmJ1塔后再改为架空走线,沿原110kV袁南线通道架设架空线路至元宝岭,右转跨甬川钢构厂再沿110kV袁卫线架线至上石盘水电站。总投资:585万元。项目《上石盘电航综合枢纽工程110kV送出工程建设项目环境影响报告表》已于20111120日经广元市环境保护局批复(广环审〔20151号)。

建设单位:大唐四川川北电力开发有限公司

建设地点:四川省广元市

工程投资:本工程总投资为585万元,其中环保投资21.5万元,占总投资的3.68%

工程建设情况:20159月开工,20161月投入试运行。

环评编制单位:中国工程物理研究院

环保设施设计单位:大唐四川川北电力开发有限公司

验收调查单位:安徽锦美环保科技有限公司

监测单位:四川国测检测技术有限公司

二、环境保护执行情况

该项目建设过程中,执行了环境影响评价和“三同时”制度。

工程输电线路路径选择时已尽可能避开田地和民房;对沿线相关的通信线路和无线电设施进行了通讯保护设计;对杆塔设计成全方位高低腿并严格执行了架空线路跨越安全距离,避免大开挖,对边坡设挡土墙、排水沟和护面,防止水土流失。本工程变电站站内生活污水经站内处理后用于站内绿化,不外排。在线路经过居民区时,保证线路下工频电场不大于4000V/m,工频磁感应强度不大于100μT;工程建成后产生的工频电场、工频磁场、无线电干扰和噪声均满足国家标准。

公司制订了突发环境事件应急预案并已备案,公司内部设置了环保专职负责环保管理和档案管理工作。

三、验收监测结果

1.生态环境影响调查结论:工程在建设过程中采取了较为有效的生态保护和水土保持措施,保护了生态环境和防止水土流失。工程全线未穿越自然保护区。

2.电磁环境影响调查结论:工程沿线敏感点、变电站间隔扩建出线侧及周围敏感点工频电场强度监测值均满足《电磁环境控制限值》(GB8702-2014)中工频电场4000V/m限值要求;工频磁感应强度100μT限值要求。

3.声环境影响调查结论:工程距离较近的居民点环境噪声符合《声环境质量标准》(GB 3096-20083类标准昼间65dBA)、夜间55dBA)的限值。

4.水环境影响调查结论:本项目无新增定员。

5.其他环境影响调查结论:项目对生态影响主要在施工期对施工区域植被有轻微破坏,建设单位已进行了相应的补偿措施,工程建设对生态环境影响很小。

6.公众意见调查

被调查的公众普遍认为工程在施工期和运营期对周围农业生产和区域生态环境影响较小,95%的被调查者对本项目的环境保护工作表示满意,5%的被调查者基本满意。同时,从走访当地环境保护局可知,工程在施工期和运营期基本落实了环评及批复要求的各项环境保护措施,没有收到有关群众的环保投诉。

7.环境风险应急预案及风险防范措施检查

嘉陵江上石盘电航综合枢纽工程110kV送出工程自试运营以来,采取了一系列的风险防范措施,制定了《环境污染事故应急预案》并已备案,确保工程安全运行,提高应对突发事故的处理能力。

四、联系人及联系方式

1)建 位: 付毅强  18080069665

2)验收调查单位:杨恒学  15882251570

                    曾茹冰  15982814582

 

 

大唐四川川北电力开发有限公司

二〇一八年一月三日

 

附件:1. 嘉陵江上石盘电航枢纽工程110kV送出工程竣工环境保护验收调查报告.pdf

嘉陵江上石盘电航枢纽工程110kV送出工程竣工环境保护验收意见.pdf

 

 


打印本页关闭窗口

版权所有:广元市环境保护局联系电话:0839-3310888  地址:四川省广元市利州区苴国路795号广元国际酒店斜对面    
川公网安备51080002000188   蜀ICP备17033702号  技术支持:程友科技